通知公告
365滚球盘盈利
联系我们
在线留言
文章内容
“家在遵义·七彩课堂”志愿服务项目启动(关爱农民工子女)
2015-03-28 14:32:46     来源: 大连办妇联     浏览: 1306
 

“家在遵义·七彩课堂”志愿服务项目启动

 为帮助辖区困难农民工解决孩子学习无人辅导的问题,帮助这些困难青少年更好地学习和成长,338日,大连路街道1+X志愿团队启动了2015年第一期“家在遵义·七彩课堂”志愿家教服务,招募了20名遵义医学院的大学生志愿者,与10户困难农民工家庭结成了帮扶对子,计划于328日至6月中旬期间,利用周末时间,为这些家庭的子女提供每周2小时的家教志愿服务。

当天,志愿者和家长们来到大连路街道,在了解了活动情况、家长和志愿者进行初步沟通过后,按照每2名志愿者结对1户家庭的方式,结成了帮扶对子。

通过去年2期活动的开展,志愿者们的家教服务得到了家长们的认可和支持,志愿者们也和这些家庭的孩子们结下了深厚的友谊。一位家长告诉我们,去年最后一次志愿服务结束的时候,家里的两个孩子拉着志愿者们的手舍不得放开,志愿者们又陪伴了他们1个多小时才依依不舍地离开。

为了更好地帮助孩子们的学习和生活,志愿者们在活动开展过程中,还将根据孩子们的学习情况和老师的建议,有针对性地进行加强辅导,并融入安全教育、法制教育等内容,让孩子们在学习之余掌握自我保护的常识和技能。