通知公告
联系我们
在线留言
文章内容
首页 >>
美丽女人节 靓丽风景线
2016-03-08 11:41:16     来源: 汇川区妇联     浏览: 1717

      伴随着春天的脚步,广大妇女迎来了自己的节日。为增进各单位女干部职工之间的友谊,增强职工体质,丰富活跃广大妇女群众的业余体育生活。2016年3月8日上午由中共汇川区委、汇川区人民政府主办,汇川区妇女儿童工作委员会、汇川区委群工部、汇川区妇联承办的汇川区纪念第106个“三八”国际劳动妇女节拔河比赛在汇川区行政办公中心广场举行。
      遵义市妇联副主席辛利,区委副书记石重友,区委常委、常务副区长王照达,区人大副主任、区委群工部部长何念玲,区委群工部副部长、区妇联主席王冰楠,区委群工部副部长、红十字会常务副会长庞自钊出席了活动开幕式。
      开幕式由区人大副主任、区委群工部部长何念玲主持,区委副书记石重友致词,担任本次活动裁判长的遵义师范学院体育学院苏近阳副院长宣布比赛规则,遵义市妇联副主席辛利宣布比赛正式开始。
      在活动开始后,各参赛队伍按事先的抽签分组各自到达指定场地准备比赛。只看到一声令下,各队员立即卯足劲,拼尽全力参与较量。旁边的拉拉队员则是眼瞪脖子粗,呐喊助威声,一浪高过一浪。场外的观众更是兴致高涨,喝彩声、加油声此起彼伏。胜出的一方不禁欢呼雀跃,落败的一方也能畅怀大笑,活动现场成了欢乐的海洋。此外,台上还有广场健身舞的表演,更为活动现场增添了欢乐祥和的气氛。
      参加拔河比赛的21支参赛队伍分别来自区政府办、区直机关工委、区卫计局、区城管局、区检察院、区公安分局、区法院、区市场监管局、区国税局、区地税局、区农商行、区教育系统及各基层妇联组织,此次比赛采取三局两胜制决胜负。在经过第一阶段、第二阶段激烈的角逐后,区城管局一路凯歌,拿下比赛的第一名,区公安分局获得了第二名,高坪镇获得了第三名,董公寺镇、泗渡镇、团泽镇分别获得了第四名。拔河比赛不仅锻炼了参赛队员的意志力,增加了团队的凝聚力和协作精神,也增进了参赛团体之间的友谊,丰富了妇女的文化生活。对促进全民健身运动,推进我区精神文明建设,提高广大妇女干部群众健身意识也起到较大的促进作用。