通知公告
联系我们
在线留言
文章内容
首页 >>
宣维权知识 维妇女权益
2016-03-07 15:00:56     来源: 汇川区妇联     浏览: 1740

      为进一步深化妇女法制宣传和维权服务,切实增强全社会维护妇女儿童合法权益的意识,不断优化妇女儿童生存、发展的社会环境,汇川区妇女儿童工作委员会、汇川区委群工部、汇川区妇联组织各基层妇联和妇女组织,联合区科协、区司法局、区公安分局、汇川区疾病预防控制中心、遵义市惠智心理咨询中心、奥特莱斯城市广场等多家单位于2016年3月5日上午在汇川区珠海路新国贸小广场举行汇川区纪念“三八”国际劳动妇女节维权周宣传咨询活动。
      活动中主要围绕《反家庭暴力法》、“两癌”知识、科普知识、艾滋病综合防治、禁毒、廉政、计划生育、安全防范意识以及社会治安综合治理等相关内容进行宣传,并通过摆放知识展板、散发宣传资料及印有相关法制宣传内容的手提袋、抽纸、扑克牌等物品、现场咨询等形式为过往妇女群众讲解妇女儿童权益保障法及相关法律法规,引来了市民的层层围观。不少妇女表示,宣传咨询活动很有意义,能学到不少知识,作为女性同胞就应该多了解相关知识和政策,遇到问题能及时解决并运用法律的武器保障自己的合法利益不受侵犯。
      此次活动,参与宣传人员50余人,悬挂横幅 17条,展出法制宣传版面19块,共发放各类宣传资料4000余份,接受各类咨询2000余人次。开展此次宣传咨询活动的目的,是为了切实营造全社会关心、关爱妇女的良好氛围,提高社会对妇女权益保护的认知度,真正维护好妇女的合法权益。