通知公告
365滚球盘盈利
联系我们
在线留言
文章内容
首页 >>
“巾帼脱贫行动” 汇川妇联在行动
2016-03-04 16:49:34     来源: 汇川区妇联     浏览: 1778


      为隆重庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节, 以党的十八大、十八届四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、区“大扶贫“战略行动会议精神,紧紧围绕全区脱贫攻坚发展战略和行动计划,充分调动妇联系统干部职工力量,深入学习宣传脱贫攻坚各项政策举措,深入挖掘妇女先进典型,全面展现妇女群众在脱贫攻坚征程中的精气神,为汇川区脱贫攻坚战略行动贡献力量。汇川区妇女儿童工作委员会、汇川区群工部、汇川区妇联于2016年3月4日下午组织举办了汇川区“巾帼脱贫行动”宣讲报告会。区委常委、区人民政府常务副区长、区妇女儿童工作委员会主任王照达,区人大副主任、区委群工部部长何念玲出席,各镇(街)分管领导、妇联主席,各社区妇联主任、各村(居)妇代会主任和全区“巾帼示范基地”代表人员参加了此次宣讲报告会。
      会议由区人大副主任、区委群工部部长何念玲主持,区委常委、区人民政府常务副区长、区妇女儿童工作委员会主任王照达作重要讲话,区委群工部副部长、区妇联主席王冰楠传达“巾帼脱贫行动”市、区有关文件精神,高坪镇妇联、泗渡镇妇联作“巾帼脱贫行动”经验交流发言,我区“巾帼脱贫行动”妇女代表作宣讲报告。
      在会上王区长带来了区委、区政府对广大妇女同胞和妇女工作者节日的祝贺和问候,并讲到:“今天我们在这里召开全区‘巾帼脱贫行动’宣讲报告会,这对激发我区妇女脱贫致富的热情,推动妇女自主创业、就业具有重要的意义。同时,也体现了区妇联的中心意识、大局意识和强烈的政治责任感,以及在推进我区妇女创业、就业工作上谋实招、办实事”。王区长的讲话充分肯定了全区妇女努力工作的成果,也更坚定了妇联进一步做好妇女工作的责任心和使命感。
      会议中王冰楠主席传达了“巾帼脱贫行动”市、区有关文件精神。来自高坪镇、团泽镇、泗渡镇、大连办的五位“巾帼脱贫行动”代表用她们的亲身经历分别讲述了她们的创业历程。让参会妇女听后深受启发,表示会向脱贫致富的先进典型看齐,争取早日脱贫致富!
      妇女是农村劳动力的主力军,也是农村脱贫致富的希望。此次开展“巾帼脱贫行动”宣讲报告会,宣传妇女脱贫致富的先进典型,目的是为了激励更多妇女实干兴家、发展立家,互助脱贫,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。