通知公告
联系我们
在线留言
文章内容
首页 >>
巾帼扶贫在行动 两节慰问送关怀
2016-02-04 14:43:41     来源: 汇川区妇联     浏览: 1685

    为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神以及区委、区政府在“十三五”规划中关于扶贫开发工作的相关精神,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,区妇联决定大力开展“巾帼脱贫行动”,切实把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。汇川区妇联于2016年2月2日在高坪镇政府、2月3日在大连路街道办事处,开展了春节送温暖慰问活动,为贫困妇女儿童送去妇联组织的关怀和新春的祝福。

    此次慰问活动,由汇川区妇联主席王冰楠带领区妇联工作人员前往高坪镇政府和大连路街道办事处共为辖区内9个镇(街)的36名妇女儿童发放慰问金10800元,为他们提供实实在在的帮助,缓解他们的困难。王主席讲到:“希望今天受救助的贫困、留守妇女,要树立战胜困难的信心和决心,坚强地担当起家庭的责任,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,回报社会,感恩时代,用自己勤劳的双手创造不屈的人生和美好的明天。希望受慰问的儿童拥有积极的进取精神,不因留守、不因困境而自卑,身处逆境,学会独立,将各种的困难当作对自已的一种磨练,为创造美好的明天奠定坚实的基础”。受慰问的妇女儿童纷纷对主席的讲话表示赞同,回去后他们将好好努力,好好学习,通过自己勤劳的双手早日脱贫!

    此次活动的主要目的是为了呼吁社会上更多的单位和个人关注妇女儿童困难群体,为进一步做好援助贫困、留守妇女儿童创造良好的社会氛围。我们希望,通过大家的共同努力,所有的妇女都能幸福地生活,每一个孩子都能健康地成长!