通知公告
联系我们
在线留言
文章内容
首页 >>
贫困母亲“两癌”救助 两节慰问温暖寒冬
2016-02-01 09:06:05     来源: 汇川区妇联     浏览: 1698

      乳腺癌和宫颈癌近年来已成为威胁妇女同胞健康的“杀手”,一直以来,汇川区妇联都把“两癌”工作作为“关注妇女民生促进妇女健康”的一件好事实事,作为进一步提升农村妇女健康水平和生活质量的有利抓手。
      为解决我区农村贫困妇女“两癌”医治资金严重不足的现状,缓解她们因患病带来的经济压力和精神压力,在春节来临之际,汇川区妇联于2016年1月28日先后慰问了6名“两癌”患病妇女,共发放救助金6万元。                                                  
      在这次慰问中,汇川区妇联主席王冰楠率妇联工作人员深入走访慰问了高坪镇永胜村和高桥镇高桥社区2名分别患有乳腺癌和宫颈癌的妇女。王主席与患病妇女亲切交谈,详细了解患病妇女的病情和患病后的生活状况以及她们的家庭情况、经济来源,鼓励她们放宽心情,积极治疗,乐观生活,让她们充分感受到妇联的关爱,坚定了下一步治疗的信心。这些妇女都是由于经济收入薄弱,无法承担高昂的医疗费用而耽误了最佳治疗时机。王主席当场把贫困母亲“两癌”救助专项基金发放到妇女手中,并鼓励她们要对生活充满希望,快乐充实地过好每一天。接受慰问金的妇女表示:“感谢妇联送来的温暖和救助,我一定会遵守医嘱,好好养病,好好生活,争取早日康复,不辜负党和政府的一片关爱”。
      通过这次汇川区妇联的慰问活动,使各镇充分认识到务必要把提高妇女健康水平作为当前和今后一段时期做好妇女工作的重要任务,各镇妇联一定要努力营造全社会关注妇女健康的良好氛围,以更加务实的作风和更加有效的举措,把这项民心工程做深做细、办好办实。